Разделы сайта

Главная

Супервизорская встреча "Шаг за шагом"

Молодым специалистам учреждений образования Барановичского района оказывается профессиональная помощь со стороны специалистов отдела, учебно-методического кабинета, опытных педагогов. В учреждениях образования с молодыми специалистами проводится работа, направленная на повышение их профессионального уровня и дальнейшее закрепление после обязательной отработки. За каждым молодым специалистом закрепляется наставник из числа наиболее квалифицированных педагогов, в конце года заслушиваются отчеты о проделанной работе. В районе, при учебно-методическом кабинете, созданы три школы молодых специалистов по различным направлениям, где проводится ознакомление с требованиями нормативных документов и законодательных актов по организации образовательного процесса и проектированию уроков на реальных примерах. Работа методических Школ строится по принципу постоянно действующих семинаров-практикумов, в программу которых входят уроки, лекции и т.д. Тематика заседания Школы определена на основе диагностики затруднений молодых специалистов и владения информацией о традиционных проблемах педагогов (перспективное и поурочное планирование, организация и проведение анализа качества образования и т.д.).

       В рамках работы школы молодого педагога социального и педагога-психолога «Шаг за шагом» 15.01.2016 г. была организована работа супервизорской группы.

            Очередная встреча специалистов состоялась в социально-педагогическом центре. Участие приняли 13 специалистов. На заседании рассматривались вопросы о грамотном распределении рабочего времени, планировании, взаимопомощи и поддержке коллег.

            Также педагоги-психологи и педагоги социальные получили подробную консультацию специалиста ГУО «ЦКРОиР Барановичского района» Мороз Н.А. по вопросу сотрудничества в работе с детьми, с тяжелыми нарушениями речи, которые являются воспитанниками интегрированной группы.

            В заключение встречи специалисты обменялись «рецептами» преодоления усталости и эмоционального выгорания.