Разделы сайта

Главная

Молодежь – основной двигатель прогресса

             молодежь – основной двигатель прогресса

 

             В Барановичском районе 10 ноября 2015 года состоялась традиционная встреча руководства района с молодыми специалистами.

В текущем году молодыми кадрами пополнились учреждения образования, агропромышленный комплекс, учреждения здравоохранения, культуры и торговли. Всего на первые трудовые места прибыло 114 человек.     

    

            В первой части программы участники встречи посетили агрогородок Столовичи, где побывали в культурно-досуговом центре, на МТФ «Поленичицы». Далее путь лежал к месту гибели первого Героя Беларуси Владимира Карвата, мемориальному комплексу «Колдычевский лагерь смерти», где возложили венки.

Во время поездки педагог Брестского областного кадетского училища Александр Литвинович, выступавший в роли гида, ознакомил с историческим прошлым нашей малой родины.

            В агрогородке Городище молодые специалисты побывали в больнице, а в средней школе с ними встретились заместитель председателя Барановичского районного исполнительного комитета Сергей Слива, начальники отделов и служб райисполкома, а также представители ОАО АСБ «Беларусбанк».

            «Молодежь во все времена несла и несет ответственность за сохранение и развитие общества, за уровень жизни старших поколений, за будущее своей страны, – сказал, приветствуя участников встречи Сергей Слива. – Именно от молодежи во многом зависит дальнейшее продолжение лучших традиций, сложившихся в белорусском обществе, настоящее и будущее Отечества».

           Сегодня нашему государству нужны не только специалисты, обладающие определенной суммой знаний, а заинтересованные и болеющие за свою работу молодые профессионалы, которые выбрали свой путь в жизни и прилагают все усилия для того, чтобы самореализоваться и принести конкретную пользу своей стране и своему району.

            Руководство района всегда с трепетом относится к молодым кадрам. Ведь молодежь – основной двигатель прогресса. А чтобы молодые специалисты закреплялись на первом месте работы, государство предусмотрело различные виды помощи: льготное кредитование, получение служебного жилья, различные выплаты.