Разделы сайта

Главная

Единый день охраны труда

« Наша общая задача – создать такие условия,

                      при которых любого травматизма не могло

                                                                               бы быть в принципе»

 

           24 июня 2015 года в Барановичском районе прошел Единый день охраны труда с участием председателя Брестского объединения профсоюзов Басалая Николая Ивановича, председателя райисполкома Хватика Василия Михайловича. В работе семинара приняли участие председатели райкомов профсоюза, профсоюзных комитетов, работники идеологии.

            Участники мероприятия посетили СПК «Крошин» и ДРСУ 136, где были рассмотрены вопросы травмирования работников предприятий.          

            Чтобы избегать так называемого «человеческого фактора» травмирования, нужно усиливать мотивацию должностных лиц и других работников добросовестному выполнению своих обязанностей по охране труда. Ведь главное в этом деле – соблюдение трудовой и производственной дисциплины, а также осуществление контроля над выполнением должностными работниками обязанностей по охране труда. Немаловажным является повышение эффективности функционирования внедренных систем управления охраной труда, работа по определению опасностей и оценке рисков на рабочих местах, мер управления производственными рисками, анализ их результативности.    

            Важнейшая задача профсоюзов - распространение передового опыта, форм и методов работы в области улучшения условий и охраны труда.

Единый День охраны труда - это дополнительная возможность подчеркнуть важность и актуальность вопросов охраны труда, необходимость решения проблем, имеющихся в этой сфере деятельности.

       Основная цель единого Дня охраны труда – привлечь к сотрудничеству работодателей, работников, общественность для разработки и реализации мер, направленных на безопасность труда, комплекс мероприятий по охране труда необходимо направить на усиление внимания к проблемам безопасности на рабочих местах, снижению уровней вредных и опасных производственных факторов, улучшению информированности работников о существующих производственных рисках, способах защиты от них, повышению их сознательного отношения к собственной безопасности.

           Наша общая задача – стремиться создать такие условия, при которых любого травматизма не могло бы быть в принципе.