Разделы сайта

Главная

XXVI отчетно- выборная конференция

17 октября 2014 года состоялась XXVI отчетно- выборная конференция Барановичской районной организации белорусского профсоюза работников образования и науки. В работе конференции приняли участие заместитель председателя райисполкома С.С. Слива, председатель Брестского обкома профсоюза В.А. Харитонович, начальник отдела образования, спорта и туризма Я.В. Березнёва и председатель райкома профсоюза работников АПК А.Ф. Добыш. На конференцию было избрано 83 делегата, приняли участие – 81 делегат.

         С докладом о работе райкома профсоюза за период с 26.10.2009г. по 16.10.2014г. выступила председатель райкома профсоюза работников образования и науки Кислюк Ванда Станиславовна.

         Барановичская районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки выступает за «достойный труд» педагогов района.

       Сегодня районная организация – это 1538 членов профсоюза, объединенные в 47 первичных профсоюзных организаций.   В учебно-воспитательном процессе задействовано   938 педагогических работников.

       Наш профсоюз принимает активное участие в реализации государственной политики в области образования. А это и повышение качества образовательного и общекультурного уровня учителя, и создание условий для его комфортной работы, и социальная защита педагога.

Одним из критериев оценки совместной работы райкома профсоюза и отдела образования спорта и туризма являеться процент охвата профсоюзным членством среди работников района, который вот уже на протяжении последних лет не опускается ниже 95 процентов. (87 % был ранее).

         Председатель ревизионной комиссии райкома профсоюза Скороход М.Н. доложила делегатам о проделанной работе по расходованию средств профсоюзного бюджета за отчетный период.

     81 делегат конференции (100%) отдали свои голоса за то, чтобы председателем райкома профсоюза осталась Кислюк В.С.    

На конференции чествовали председателей профкомов учреждений образования, которые ушли на заслуженный отдых.

         Завершилась конференция праздничным концертом.