Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

18.09.2020

Как не стать жертвой высокотехнологических преступлений...

В последнее время на территории Барановичского района произошел рост количества фактов совершения одного из видов противоправных деяний в сети Интернет. Сотрудники Барановичского РОВД, отвечающие за раскрытие преступлений в сфере высоких технологий предупреждают, что в связи с ростов владельцев пластиковых банковских карт растет и число граждан, которые получают выгоду при обмане владельцев таких карт. Злоумышленники пользуются излишней доверчивостью и неосмотрительностью самих пользователей банковских пластиковых карт, а также их халатным подходом к обеспечению безопасности использования сети Интернет.

Злоумышленники осуществляют несанкционированный достиуп к личным страницам граждан и от их имени рассылают сообщения виртуальным друзьям. В них мошенники просят о помощи в получении денежного перевода и просят предоставить реквизиты банковской карты (номер карты, срок действия и CVV-код - это трехзначный код на обратной стороне карты).

Обратившись к статистике, можно констатировать, что количество данного вида преступлений растет. В 2016 году на территории Барановичского района уголовные дела по данному виду преступлений не возбуждались, в то время как в 2017 году было возбуждено 2 уголовных дела, в 2018 - 9.

Для того, чтобы не стать жертвой таких преступлений всегда следуйте правилам:

  1. Не записывайте пин-код на карте или в легкодоступном месте
  2. Не передавайте никому реквизиты своей карты
  3. Будьте предельно осторожны с кредитными (на которых есть кредитный лимит) картами
  4. Держите в своем мобильном телефоне номер сервисного центра банка, где вам выдали карту