Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

03.05.2012

90-летний юбилей!

   Живёт в д. Железница Барановичского района Брестской области замечательная, доброжелательная, умная, внимательная, приветливая, энергичная, целеустремлённая женщина, добрейшей души человек, любящая мама, бабушка, прабабушка – Грисюк Татьяна Петровна, которая 1 мая 2012 года отметила свой 90-ый юбилей. Об этой женщине в Гирмантовском сельском Совете знают все. У неё доброе сердце, которое она отдала своим ученикам, получив за это звание заслуженного учителя БССР в 1967 г., прекрасная душа, трудолюбивые руки, которые и ныне самостоятельно делают её двор, огород, дом лучшими не только в сельском Совете, но и в районе.
   Родилась Т.П. Грисюк 01.05.1922 г. в деревне Старый Климовец Ростовского района Смоленской области, но вся её трудовая биография с 1944 года по 1978г. связана с Железницкой школой (потом школа была перенесена в д. Гирмантовцы в 1972г.), где она работала учителем химии и биологии.
   Наград Т.П.Грисюк не перечесть, но самая большая – это благодарные ученики, многие из которых стали химиками и биологами, как и она. Не случайно, что Т.П.Грисюк с юбилеем приехали поздравлять не только заместитель председателя Барановичского районного исполнительного комитета А.П.Филанчук, Д.В.Варвашеня, начальник отдела идеологического отдела райисполкома, начальник управления по труду, занятости и соцзащите Т.И.Саванец, начальник отдела образования Барановичского райисполкома Н.С.Наумчик, председатель районной профсоюзной организации работников образования и науки В.С.Кислюк, директор Гирмантовской д/с-СШ Д.С. Буховец, председатель районной ветеранской организации М.А.Скипор, председатель Гирмантовского сельского исполнительного комитета,  бывший председатель колхоза «Победитель», но и все до единого жители деревни Железница, которых Т.П.Грисюк вместе с родными и близкими сердечно встречала.
   На все поздравления Т.П.Грисюк отвечала, что годы её не пугают, она радуется каждому прожитому дню и благодарит Господа, что даёт ей силы и здоровье.
   Мы очень рады, что такие люди живут среди нас!!!