Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

АФГАНИСТАН БОЛИТ В МОЕЙ ДУШЕ…

15 февраля в нашей стране отмечается скорбная и торжественная дата - День памяти воинов-интернационалистов. День, когда мы отдаём дань уважения и благодарности всем военнослужащим, отстаивавшим интересы Родины в международных военных конфликтах.

31 год минул с того момента, когда советские войска покинули Афганистан. Но чем дальше уходят от нас те судьбоносные события, тем яснее видится величие подвига патриотов Отечества. Вы, уважаемые воины-интернационалисты, первыми поднялись на борьбу с международным терроризмом, отважно сражались с врагом, искренне веря, что помогаете братскому народу.

Традиционная встреча с воинами-интернационалистами состоялась в Барановичском райисполкоме. В Барановичском районе сейчас проживают 62 воина-интернационалиста. Бывшие солдаты и офицеры, принимавшие участие в боевых действиях, трудятся на многих предприятиях и организациях района.

В этот день митинги-реквиемы состоялись у памятников погибшим землякам – воинам-интернационалистам Степану Богушу (в деревне Богуши),  Евгению  Нестеру (в деревне Юшковичи) и Сергею  Кудруку (в деревне Омневичи). К могилам были возложены венки и цветы.

Для воинов-интернационалистов  в Мирновской детский сад ‒ средней школе организовали экскурсию по музею боевой славы и праздничный концерт.

Также, по традиции,  здесь прошёл 16-ый баскетбольный турнир, посвященный памяти погибшего земляка Степана Богуша. В турнире приняли участие 4 команды: Мирновской, Леснянской, Жемчужненской средних школ и ГУО «Брестское  областное кадетское училище». 
Победу одержали  юноши из  кадетского училища, на 2-м месте - Мирновская д/с-СШ, на 3-м - Леснянская СШ.

Более сотни молодых жителей района прошли дорогами Афганской войны, трое не вернулись домой.
         Память о той войне по-прежнему болью отзывается в сердцах многих людей, наш долг – помнить павших и уважать оставшихся в живых.