Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

17.09.2020

Детям не место на несанкционированных массовых мероприятиях!

В Национальной комиссии по правам ребенка заявили, что детям не место на несанкционированных массовых мероприятиях.
Соответствующее заявление было сделано членом Нацкомиссии, начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Генпрокуратуры Алексеем Подвойским.
Подвойский напомнил, что вопросы ответственности родителей регулируются Конвенцией о правах ребенка ООН, Конституцией, законом о правах ребенка и другими правовыми актами.
В Нацкомиссии считают происходящее на несанкционированных массовых мероприятиях нарушением прав детей, поскольку на подобных акциях не обеспечена их безопасность.
Очевидно, что ребенку там не место, – констатировал представитель Нацкомиссии.
С родителями, которые этого не понимают, проводят разъяснительные беседы, прокуратура делает официальное предупреждение. В дальнейшем подключаются органы опеки и попечительства, которые в ряде случаев могут рассматривать вопрос о нахождении ребенка в СОП.
Обращаем внимание, что за участие в несанкционированном мероприятии предусмотрена административная ответственность, штрафы существенные. Подросток, участвующий в несанкционированном митинге, также может быть оштрафован.
Если в несанкционированной акции принимает участие ребенок, не достигший возраста административной ответственности, то к ответственности могут быть привлечены родители.