Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

11.05.2020

Филиал ГОСЭНЕРГОНАДЗОРА по Брестской области напоминает:

При сжигании бытового газа образуется угарный газ, который не имеет ни цвета, ни запаха, и является высокотоксичным газом. При отсутствии тяги угарный газ попадает в помещение. При нахождении в течение 5 минут в помещении, в воздухе которого содержится 0,5 % угарного газа, человек теряет сознание, смерть наступает через 30 минут.
Во избежание несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом необходимо производить своевременную проверку технического состояния дымовых и вентиляционных каналов. По вопросу проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов необходимо обращаться в специализированные организации. Допускается выполнение работ по повторной проверке и прочистке дымовых и вентиляционных каналов в одноэтажных, блокированных жилых домах собственником, прошедшим специальное обучение.
О появлении в помещении запаха газа следует сообщить по телефону 104 или 112 Гарантом вашей безопасности является проведение своевременного обслуживания газового оборудования и систем дымоудаления.

Руководитель газотехнической группы

Барановичского межрайонного отделения

А. М. Старовойтов